Elle est une excellente source de vitamine A (4 fois plus que les carottes!), vitamine grandement impliquée dans la vision. De plus, ses composés antioxydants nommés caroténoïdes sont de précieux alliés pour stimuler notre système immunitaire et pour nous protéger du stress oxydatif. Quant aux graines de citrouilles, elles contiennent des phytostérols et de bons gras insaturés, composés bénéfiques pour la santé cardiovasculaire et la prévention de cancer.
Potage à la citrouille
INGRÉDIENTS:
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
- 1 litre (4 tasses) de chair de citrouille en morceaux
- 2 pommes de terre, pelées et coupées en dés
- 1 branche de céleri, hachée
- 1 oignon ou 1 petit poireau, haché
- 2 c. à soupe d'huile
- Sel et poivre
- Brins d'estragon frais
- 500 ml (2 tasses) de lait
PRÉPARATION:
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon de 2 à 3 minutes.
- Ajouter le céleri, les pommes de terre et la chair de citrouille. Couvrir de bouillon de poulet, assaisonner et ajouter l’estragon. Laisser mijoter jusqu’à tendreté.
- À l’aide d’un robot culinaire, réduire le tout en purée (en prenant soin de retirer les brins d’estragon).
- Remettre le tout dans la casserole et ajouter le lait. Bien mélanger et réchauffer avant de servir.
Joyeuse Halloween à tous les fans de iPlant!
source infos citrouille: http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=citrouille_nu
Source recette: http://www.iga.net/fr/recettes_inspirantes/potage_a_la_citrouille/
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